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手料理
  • 2018/07/09
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自家製サラダチキンの棒棒鶏

レシピ
作り方
1
鶏胸肉の皮を綺麗に取り除く
2
三等分に切り分ける
3
切り分けた鶏胸肉に鶏ガラスープの素、塩胡椒、甘酒で味付けをする
4
密閉できる袋に味付けした鶏胸肉を入れ
袋の空気を抜いて、炊飯器に90度のお湯を袋が被る位にいれ保温状態で役1時間置いておく。
5
時間になったら炊飯器から取り出して冷蔵庫で冷やしてお好みの食べ方で。
ポイント

甘酒は出来るだけ砂糖の入ってない物を、
炊飯器から取り出す時火傷しないように。

みんなの投稿 (1)
家庭菜園のキュウリを頂いたので、一気に使いたくて棒棒鶏にしてみました。
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