• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 1,784

珍しく夜パスタ。明太ペペロンチーノに茄子の素揚げ、海老のから揚げ、焼きプチヴェール、パン。

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ、にんにくが色が変わったらとりだす。
2
冷ましたにんにくオイルに、ほぐした明太子を入れよく混ぜる
3
パスタを茹でたら、水気を切って明太子オイルに投入してよく混ぜる。
味が足りなければクレイジーソルトたす。
ポイント

明太子は生が好きなので、にんにくオイルを冷ましてから入れます。

みんなの投稿 (2)
一日で、ワインめっちゃ減ってるぅ〜😂😂😂😂
アイ から ゆりねかふぇ
ゆりねさん⭐︎前日に3分の2飲んじゃったもので😅
翌日の味わいも気になったので、全部飲んでしまいたい気持ちを必死にこらえ、これだけ残しておきました😜二日目も美味しかった💕
もぐもぐ! (151)
リスナップ (7)