• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/01
  • 60

水曜日のとーちゃん弁当

みんなの投稿 (1)
卵焼き
メンマの炒め煮
酢鶏
トマト
生姜の佃煮&ふりかけ

…ですよん( v^-゜)♪

今日は酢鶏(^-^)v
鶏むね肉を一口大に削ぎ切りにして、片栗粉をまぶして油をしいたフライパンで焼いて冷まして冷凍!
※これはストックしておくと色々使えて重宝します(^^)d

この鶏むね肉を解凍してパプリカ(オレンジ&緑)・玉ねぎ・キクラゲと一緒に炒めて合わせだれでひと煮たち!
合わせだれは少量の時はめんつゆに水・砂糖・酢・ケチャップ・片栗粉を加えて混ぜてインチキします (^w^)

お弁当インチキシリーズでした(^o^ゞ