SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メンマの炒め煮
酢鶏
トマト
生姜の佃煮&ふりかけ
…ですよん( v^-゜)♪
今日は酢鶏(^-^)v
鶏むね肉を一口大に削ぎ切りにして、片栗粉をまぶして油をしいたフライパンで焼いて冷まして冷凍!
※これはストックしておくと色々使えて重宝します(^^)d
この鶏むね肉を解凍してパプリカ(オレンジ&緑)・玉ねぎ・キクラゲと一緒に炒めて合わせだれでひと煮たち!
合わせだれは少量の時はめんつゆに水・砂糖・酢・ケチャップ・片栗粉を加えて混ぜてインチキします (^w^)
お弁当インチキシリーズでした(^o^ゞ