• お気に入り
  • 289もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 6,309

おいもたっぷりケーキ♡

レシピ
材料・調味料
さつまいも
200g
クリームチーズ
50g
牛乳
1カップ
1個
黒糖
30g
小麦粉
大1
作り方
1
さつまいもをカットしてレンジでチンしておく。
2
全ての材料をミキサーでガーっとまわして180度のオーブンで40〜45分焼いて出来上がり♪
ポイント

お好みでラム酒を入れても冷蔵庫で冷やして食べるとしっとりして美味です♡

みんなの投稿 (20)
娘が掘ってきたおいも🍠
1番大きいのはケーキに♪

さつまいもがほとんどベースになってる
おいもの味を楽しめるケーキにしました(๑´ڡ`๑)
もっち から sato*
レシピ教えてほしい( •ॢ◡-ॢ)-♡

娘が幼稚園でもらって帰ってきた
いもで
ぜひ作りたーい(✿→艸←)㋒㋛㋛
tama から sato*
んだんだ♡
レシピ欲しい*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
ほんまさとちゃんのスナップはそそるわぁ✨
すんごい素敵だよ〜
おかな から sato*
↑んだんだー(笑)
レシピお願いしたいです♡上のほう、とろ〜んとしてるのかな、生地もしっとりしててホント美味しそう!
sato* から もっち
もっちさん、コメントどうもありがとうございます♡
レシピ追記したので、よかったら見て下さると嬉しいです✨
この分量でマフィン型6個焼けますよ♪
もっち から sato*
ぜひチャレンジしてみますʕ⋈•◡-ʔ♡
クリームチーズが入ってるのが
さつまいもと合わすと
どんな味になるのか
楽しみー❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱

ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
おいしそうですね♥

このしっとり感はクリームチーズがポイントですか🎀
yuri から sato*
わぉ!
なんとも美味しそう!!
作ってみたいです(^O^)
あ♡
こないだのかぼちゃのさつまいもバージョンみたいな?(pq´v`*)
おいしそー♡
sato* から tama
tamaちゃん、たくさんのリスナにコメントどうもありがとう♡
レシピ追記したのでよかったら見てね(๑´ڡ`๑)
スナップステキってめっちゃ嬉しいよ✨
忙しい中見に来てくれてありがとう♪
meg
これ上にのってるのクリームかなんかですか?♡
sato* から おかな
おかなさん、リスナにコメントありがとう♡
コレはスイートポテトのようなケーキというカンジかな👍✨
いつももぐもぐありがとうございます
❀.(*´◡`*)❀.
めぐさん、リスナにコメントありがとう♡
パウンド型でも、おっきな型で焼いても雰囲気変わっていいかもですね(≧∇≦)✨
リーちゃん、リスナにコメントありがとう♡
この時期のお芋は美味しいね(๑´ڡ`๑)
今度は安納芋のスイーツを作りたいな✨
sato* から ゆい
ゆいさん、はじめまして♪
コメントありがとうございます♡
しっとりはクリチのおかげなのかも
(๑´ڡ`๑)
sato* から yuri
yuriさん、コメントありがとうございます♡
よかったら作ってみてくださいね✨
sato* から のっちゃん
のっちゃん、リスナにコメントありがとう♡
のっちゃん、気付いてくれてさすが!✨
この前のかぼちゃケーキのさつまいもバージョン作ってみました〜👍
sato* から meg
megさん、コメントありがとうございます♡
コレはクリームはのってないんです♡
オーブンの中で膨らんで焼き上がりに取り出すとしぼみますが、冷やして食べるとしっとり美味しいですよ👍
tocca から sato*
はじめまして(*´-ω-))ペコリ
あまりにも美味しそうだったので🍠LOVE♥️
作ってみたいな~(●♡ᴗ♡●)☝︎⭐︎
sato* から tocca
toccaさん、リスナにコメントありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
めっちゃ嬉しいです✨
お芋の美味しい季節ですよね👍
よかったらぜひぜひ♪
もぐもぐ! (289)
リスナップ (24)