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手料理
  • 2015/05/10
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ポルチーニクリームパスタ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
乾燥ポルチーニはぬるま湯に浸して戻しておく。10分〜
2
バターとニンニクみじん切りをフライパンに熱して
香りだってきたらベーコンを加え炒める。
軽く焼き目がついたら白ワインをフワッとかけてアルコールを飛ばす。
3
ポルチーニの戻し汁と刻みポルチーニ、マッシュルーム、塩胡椒、コンソメを加えて軽く沸騰したら牛乳と生クリームと水切りヨーグルトも入れる。
4
好みの濃度まで熱したら茹でた固めに茹でたパスタを加えて絡めて盛り付ける。
パセリパウダーと粉チーズを振って完成(*^◯^*)
ポイント

カナリ濃厚過ぎるレシピ。
濃厚過ぎるのが苦手な場合は
生クリームを減らして牛乳を増やしたり
牛乳を豆乳にかえると少し軽めに。

みんなの投稿 (3)
カナリ濃厚過ぎるのが食べたい時に☆
ポルチーニ、美味しいですよね😄
濃厚でとっても美味しそう〜〜😍

フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
にゃる から みな
みなさん☆
コメントありがとうございます♡
よろしくお願いします(o^^o)

ポルチーニほんと優秀ですよねぇ😋
ポルチーニ使うだけで旨味が格段にちがう🎵
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