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手料理
  • 2016/03/20
  • 120

今週の作り置き

レシピ
作り方
1
巾着きんぴら、豆腐1丁、枝まめを混ぜてタネを作ります。※ きんぴらはみじん切りにします。油抜きした油揚げを半分に切り油揚げの中にタネを入れて爪楊枝でふたをします。醤油、みりん、酒(各大さじ2)を鍋にかけ巾着を煮たら出来上がりです。
2
つくねもやしナムル、鶏ひき肉(200g)、ねぎ(半分)、卵1個、パン粉(大さじ1)を混ぜてタネを作ります。※ もやしナムルとねぎはみじん切りにします。タネを好みの大きさにしてフライパンで両面焼いたら出来上がります。
3
カニカマシュウマイカニカマをシュウマイの皮で巻いて焼き揚げにしたら出来上がりです。シュウマイでもなんでもないですね(笑)
みんなの投稿 (1)
巾着、つくね、カニカマシュウマイを作りました。