• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 301

悶絶ブラウン飯♡ど旨いっ!炙りガリマヨスタミナ豚丼

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
330g
玉ねぎ
大1個
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
ニンニクチューブ
4cm
生姜チューブ
2cm
千切りキャベツ
適量
ご飯
適量
カロリーハーフマヨネーズ
適量
ブラックペッパー
お好みで
サラダ油
適量
作り方
1
適当な大きさに切った豚バラと縦半分にしてから薄く切った玉ねぎをサラダ油をひいたフライパンで炒めて☆で味付て水気が半分になるまで炒め煮にする。
2
クッキングバーナーがある方はフライパンの火を止めたら炙ってね。無い方は炙らなくてもOKです。
3
ご飯の上に千切りキャベツをたっぷり乗せてお肉を乗せマヨネーズをかけます。食べる時にお好みでブラックペッパーをふって召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
悶絶ブラウン飯
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!

悶絶ブラウン飯・・・
おつまみ炭水化物や
NOまな板&NO包丁などに続き
ペコリに新しいジャンルの誕生!!!!!(笑)
※あくまでも私が勝手に料理名につけている
ジャンルですが(♡ˊ艸ˋ)♬*

やっぱあれだね♡
茶色いのって裏切らないよね♡
ホント美味しいね
(♡ˊ艸ˋ)♬*

息子は写真のように丼にして♡
夜だけ炭水化物を抜いている私は
ビールと共に頂きました(((o(♡´▽`♡)o)))

久々の炙りたまらなかったよ
(o´罒`o)ニヒヒ♡

本気でお箸が止まらなくてヤバかった
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹ #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉