• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 3,879

ババ・オ・ロム

レシピ
作り方
1
一次発酵後14分割して丸め、ベンチタイム5分
2
ベンチタイム後丸め直し、8号のアルミカップに入れ上から軽く押さえる。
3
オーブンで仕上げ発酵25分。全卵の照り卵を塗って、180℃で15分焼成。
4
シロップの作り方。水と砂糖を合わせて煮立てる。冷めてから紅茶、レモン汁を合わせる。
5
焼き上がってまだ熱いウチにアルミカップからはがし底の部分にシロップを染み込ませる。アルミカップに戻し、粉砂糖をふる。出来上がり✨
ポイント

水と卵は合わせて174gになれば良いので、卵一個プラス水でやってみて下さい👍

みんなの投稿 (19)
レモン🍋紅茶のシロップを染み込ませたお菓子パン😊娘達が小さい頃このパンが大好きで、美味しい美味しいとパクパク食べたものです。久しぶりに焼いたけどやっぱりこれが好きだって✨
(o⁰⊖⁰o)ほぇ〜、こんなおしゃれなもの作ってくれるお母さんいいなぁ
とーーっても美味しそう!!!
簡単に作れるの?
母の味だねーp(〇´∀`〇)q
美味しそうです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レシピ知りたいです💕
Noriko から morimi32
もりみちゃん
ありがとう(*゚v゚*)お菓子は苦手になんだけどね〜wwだから子供のおやつはいつもパンでした😊
Noriko から おりぃ
おりぃちゃん
ありかと〜😄そうね〜、割と簡単な作り方だよ。成型も丸めるだけだしね😁
フワフワで美味しいよ

リスナもありがと〜(^.^)
Noriko から まるちゃん
ありがと〜(^.^)
子供のオヤツにも、大人のティータイムにもピッタリですよ👍
レシピUPしたので、作ってみてね
まるちゃん から Noriko
ありがとうございます^ ^
また時間のある日に作ってみま💕
これ、最高に美味しかったよ、ありがとう!☆つけた❤️
Noriko から MIEKO 沼澤三永子
わぁー(*^_^*)みえBちゃんに褒めてもらって嬉しい✨簡単パンなんだよ💦

リスナもありがとう
MIEKO 沼澤三永子 から Noriko
つくってみるわ❤️( ´ ▽ ` )ノ
Noriko から MIEKO 沼澤三永子
ぜひぜひ(*´艸`)💗
おぉ〜(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪
これだったんだね!

めちゃくちゃおいしかった!
まりあもぺろりでした♡
これこれ美味しかった( ´ ▽ ` )ノ
ごちそうさまでした!!!
レシピ付き嬉しい〜✨
Noriko から 志野
志野ちゃん
そう、これこれ(^.^)まりあちゃんも食べてくれたのね💗嬉しいわ〜

リスナもありがとね✨
Noriko から noriko
のりちゃん
ありがと😊美味しく食べてもらえて嬉しいよ〜
簡単なパンだから、よかったら作ってみてね

リスナもありがとう😘
レシピあるって聞いてFBから飛んできました〜💨
これメチャクチャ美味しかったです✨✨
⭐️付けました!作ってみたい〜😄
Noriko から ベル
ベルちゃん
来てくれたのね〜(^.^)フワフワに焼けると美味しいよね😊ぜひお試し下さい

リスナもありがとう✨
nao
Norikoさん、美味しいレシピありがとうございます〜❗️

フォローまだでしたので、よろしくお願いします😋💕
もぐもぐ! (182)
リスナップ (12)