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手料理
  • 2014/11/28
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ブロッコリーとホタテのトマトガーリックスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スパゲティ
240g
ブロッコリー
1株(正味100g)
ほたて貝柱
9粒
オリーブオイル
小さじ1
カゴメアンナマンマ トマト&ガーリック」
1瓶
こしょう
各少々
作り方
1
ブロッコリーは小房に、ホタテは厚さを半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテを炒める。色が変わったら、カゴメ「アンナマンマ トマト&ガーリック」を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯でスパゲティを茹で、茹で上がりの1分前にブロッコリーを加えて一緒に茹で上げる。
4
湯を切った(3)を(2)で和える。
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11月に連続でご紹介してきた“ワインと合わせたいトマトメニュー”も最後! 簡単なのに、旨み・香り・彩りどれも大満足のスパゲティーです♪
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