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手料理
  • 2014/08/01
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茹で鶏と胡瓜の和え物

レシピ
作り方
1
鶏胸肉は生姜とともに茹でて冷蔵庫で冷やしておく(一度にある程度の量を仕込んでおくと色んな料理に使えるので楽です)
2
キュウリは斜め切りにし、塩を振り、茹でた鶏胸肉を適当な大きさに割いたもの、ごま油、炒りごま、揚げ玉、ポン酢、刻んだミョウガを和えて出来上がり
ポイント

よりサッパリさせたい時は揚げ玉とごま油を抜いても良いかも。今日は蕎麦のおかずとしてだったので、少し重くなるようにごま油と揚げ玉を入れました。お好みで引き算足し算してくださーい。

みんなの投稿 (1)
茗荷の風味が夏らしい。揚げ玉とごま油はお好みで抜くなり調節してくださいな。今日はお蕎麦に合わせて重めにしてみた。
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