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レシピ
材料・調味料 (2人)
冷凍パイシート 長方形
2枚
ほうれん草
1束
 下茹で用
小さじ1
熱湯 下茹で用
1000cc
ベーコン
100g
玉ねぎ
1個
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
3個
生クリーム
300cc
有塩バター
適量
少々
胡椒
少々
ピザ用チーズ
お好み
作り方
1
パイシートを表記の通りに解凍し、オーブンを200℃に余熱しておく。
2
鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を30秒茹で流水にとり水気を絞り、根元を落とし3センチ幅に切る。
3
玉玉ねぎを薄くスライス、ベーコンを1センチ幅に切る。
4
フライパンにオリーブオイルを中火熱し、玉ねぎとベーコンを入れ玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草、塩、胡椒を入れ炒め、全体に火が通ったら火からおろし粗熱を取る。
5
ボールに卵と生クリームを入れ塩、胡椒し、ピザ用チーズ、4を入れ混ぜ合わせる。
6
グラタン皿に解凍したパイシートをそのままのせ、パイシートにバターを塗り、5を流し入れてピザ用チーズをうえに振りかける。
7
余熱したオーブンで15〜20分ほど中に火が通り、チーズに焦げ目がつく位焼きあげて完成。
ポイント

粗熱をちゃんと取らないと卵に火が通ってしまうよ。

本日の酒 響21年 ハイボール

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#男メシ #晩酌 #ほうれん草 #キッシュ #ウイスキー #響
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