• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 2,372

ほうれん草とハムのキッシュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茹でたほうれん草
1/2束分
ハム
4枚
シュレッドチーズ
適量
ニンニクのすりおろし
適量
卵液
2個
生クリーム
1/2カップ
小さじ1/4
作り方
1
ほうれん草は2㎝長さ、ハムは1㎝角に切る。
ボウルに卵液の材料を混ぜておく。
2
耐熱容器の中を水でザッと濡らし、ほうれん草、ハム、ニンニクと重ね入れ、①の卵液を流す。1番上にチーズを乗せる。
3
180〜200°Cのオーブンで約20〜25分、こんがり焼き色が付くまで焼く。
ココットに入れて、1人分づつ作っても(*^^*)
みんなの投稿 (1)
パイ生地のいらない「台なし」キッシュなので、簡単だけど、とっても美味しく出来ます(*^^*)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (9)