• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/08/14
  • 291

毎回増える豆ふ大量おくずかけ

みんなの投稿 (4)
こんにちは☀️
突然失礼致します。
主人の実家にこずゆなる、豆ふを使った料理がございます。
結婚するまで知らなかった食材なのですが😁
ご投稿の写真インパクトについついどんなお料理なのか気になりました(*^^*)
どのようにして食べているのですか?
これはお彼岸の時に東北でよく食べます
具材は各家庭によって違いますが
うちは
豆ふ、ニンジン(銀杏切り).しらたき(ちょっと切る)
油揚げ、ささがきごぼう、シイタケ、豆腐(1cm角)
長芋(1cm角)
味付けは、白だし、麺つゆ
少し片栗粉でトロミをつけます

そうめんを入れて食べたりもしますよ☺️

絵面が豆ふだけになっちゃったから
なんだかわからないですよね😅
おはようございます
やはり東北のお料理でしたか。
主人の実家も福島なんです。
会津では、干し貝柱で出しとります。
確かに図にインパクトありました😍😍😍
日野久美 から 🌿あかしろみどり🌿
こずゆ
確かに似てますね☺️
このおくずかけは、宮城のなのかなぁ🤔
とにかく具沢山でこれだけでお腹いっぱいになります😅
もぐもぐ! (33)
リスナップ (3)