SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
突然失礼致します。
主人の実家にこずゆなる、豆ふを使った料理がございます。
結婚するまで知らなかった食材なのですが😁
ご投稿の写真インパクトについついどんなお料理なのか気になりました(*^^*)
どのようにして食べているのですか?
具材は各家庭によって違いますが
うちは
豆ふ、ニンジン(銀杏切り).しらたき(ちょっと切る)
油揚げ、ささがきごぼう、シイタケ、豆腐(1cm角)
長芋(1cm角)
味付けは、白だし、麺つゆ
少し片栗粉でトロミをつけます
そうめんを入れて食べたりもしますよ☺️
絵面が豆ふだけになっちゃったから
なんだかわからないですよね😅
やはり東北のお料理でしたか。
主人の実家も福島なんです。
会津では、干し貝柱で出しとります。
確かに図にインパクトありました😍😍😍
確かに似てますね☺️
このおくずかけは、宮城のなのかなぁ🤔
とにかく具沢山でこれだけでお腹いっぱいになります😅