• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/15
  • 1,342

くるみゆべし きな粉がけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
くるみ
20g
白玉粉
50g
ぬるま湯
70g
醤油
小さじ1
黒糖
40g
きな粉
大さじ1
きな粉
別料
作り方
1
くるみを炒る
カンタンにやるにはレンジで2分程度あたためる
ちいさく砕く
2
◯をよくまぜて、耐熱皿で一分あたためる
3
よくまぜてからくるみときな粉を混ぜる
4
さらに1分あたためて混ぜる
5
③をきな粉またはカタクリの上で伸ばして、冷やす
6
好きな大きさにきってできあがり
ポイント

試し作りのため量は半量

みんなの投稿 (2)
クックパッドのレシピを参考
Reina Reina から sahara
ゆべしたべたことないです!でも、材料から見るに好きそうなお味です❤️(((o(*゚▽゚*)o)))今度作ってみます✨
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)