• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
フォーガースープ
適量(フォーの残り)
キャベツ
大1枚
大葉
10枚
片栗粉
適量
パクチー
お好みで
作り方
1
キャベツと大葉10枚を千切りにして、盛り付け用の大葉を少し残してごま油で炒める。
2
そこにインスタントのフォーガースープで作ったフォーの残りのスープを入れて火を通す。
3
ご飯を入れて味を染み込ませ、とろみが欲しければお湯で溶いた片栗粉を混ぜる。
4
器に盛って、残しておいた大葉を乗せ、お好みでパクチーを加えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
フォーガースープを再利用。
もぐもぐ! (5)