• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 587

蒸し大豆のケチャップ焼き

みんなの投稿 (4)
蒸し大豆を少しフォークで潰して、
その上にピーナッツバターとケチャップと玉ねぎのみじん切りを散らし
上に粉チーズと乾燥オレガノを振り
オーブントースターで焼きました。

蒸し大豆、そのままでもほんのり甘いけど、
この味付けにしたら、子どもも好きな味だと思います。

イソフラボンたっぷり。
ヘルシーでお腹も満足。

蒸し大豆100g+ピーナッツバター大匙1+ケチャップ大匙2+玉ねぎ1/4みじん切り

クックパッドレシピID2497010です。
まりちゃん、おはよー!!
今朝はリアルタイムに見られたーー
mari miyabe から おりぃ
おりぃちゃん、おはよう〜🎵
昨日は甲子園、群馬にやられました。
桐生第1、是非、優勝目指してがんばってね。

これね、昨夜水に付けてた大豆を
朝、圧力鍋で10分蒸しただけ。
柔らかくて甘くて
そのままでも充分美味しいけど、
ちょっと手を加えたら、もっと美味しかった❗️
おりぃ から mari miyabe
えーー、10分!!すごいねー
お豆美味しいよね

勝たせていただきましたー!!
愛媛の分まで頑張っていただきたい!!
もぐもぐ! (26)