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手料理
  • 2014/06/27
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チロルのチーズケーキ

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材料 20cmくらいの型一つ分
ビスケット 適量(今回は10枚)
バター 50g

クリームチーズ 200g
小麦粉 大さじ3
砂糖 70g
たまご 2個

作り方
1 ビスケットを細かくつぶして、溶かしバターを加える。まざったら、型に入れてぎゅっと固めて冷蔵庫で冷やしておく。
2 ボウルにレンチンもしくは常温に置いておいたチーズと砂糖を加えて混ぜる。
3 たまごを入れて混ぜたら、さらに小麦粉大さじ3を加えて再び混ぜる。
4 オーブンを170度に余熱しておき、待っている間に、冷蔵庫から型を取り出し、ビスケット生地の上にボウルの生地をいれる。
トントンして空気は抜いておきましょう。
オーブンの準備ができたら、170度で45分。

焼きあがったら、覚まして完成!!
初挑戦でしたが、美味しくできました(*^_^*) #おかし・デザート