• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 390

林檎のケーキ きなこ風味

レシピ
材料・調味料
林檎(中)
1個
砂糖
大さじ3
バター
15g
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
170ml
きなこ
10〜20g
バター
10g
砂糖
30g〜
作り方
1
煮りんごを作る。
林檎を5mm幅にスライスし、フライパンでバター(15g)と砂糖(大3)を入れて水分が飛ぶまで煮る。
2
ホットケーキミックス、卵、牛乳、きなこ、砂糖(30g〜好きなだけ)を混ぜて生地を作る。
3
炊飯器の底に煮りんごを並べ生地を流し込み炊飯スイッチオン!
足りなければ追加で10分づつ。
4
ふっくらして焼きあがったら電源切って10分蒸らす。
お皿にひっくり返して出来上がり。
ポイント

バニラエッセンス入れてもよい。

煮りんごにシナモン加えてもよい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)