• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 1,970

茄子ときゅうりの中華風漬物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2本
きゅうり
1本
小さじ1/2
⭐️鰹節
少々
⭐️しょうがみじん切り
少々
⭐️醤油
大さじ1
⭐️
大さじ1
作り方
1
茄子を縦に4等分、塩を分量の半分をふってよく揉んで水気を絞る
2
きゅうりを手で押して割れ目を入れて縦4等分にして残りの塩をふって揉み水気を絞る
3
ボウルに⭐️を混ぜ混ぜ混ぜ合わせタレをつくり❶❷を入れて混ぜる
みんなの投稿 (3)
酢を入れて中華風…無理があるか😂
まーぶるは
胡麻油いれたら全部中華風と言います
エヘン(*≧∀≦*)
ラー油で四川風…😂
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)