• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/12/31
  • 2,073

はちみつ伊達巻き

レシピ
材料・調味料
4個
はんぺん
大判1枚(110g)
はちみつ
大さじ3
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
大さじ1
作り方
1
オーブンを200℃に予熱開始。オーブントレイにクッキングシートを敷く。
2
材料を全てフードプロセッサーに入れて撹拌したらSTEP1のトレイに流し込み、オーブンで10分焼く。180℃に落として更に10分焼く。
3
焼き色が付いた面を巻きすの上に乗せ、クッキングシートをはがして巻きすで強く巻いていき、輪ゴムなどでしっかりと止めて冷ます。(2時間くらい)
みんなの投稿 (1)
ご家庭で簡単に作れる伊達巻きです。はちみつでほんのりとやさしい味に。基本の味付けは「ヤマサ昆布つゆ」だけでこの美味しさ!
もぐもぐ! (94)
リスナップ (2)