• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/25
  • 568

離乳食OK!豆野菜カレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大さじ1
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ナス
2本
カボチャ
1/4個
ピーマン
2個
小さじ2
クミンパウダー
大さじ2
ターメリックパウダー
大さじ2
きび砂糖
小さじ2
トマトジュース
200CC
大豆水煮
1缶
200CC
作り方
1
野菜はみじん切りにし、鍋に油を入れて最初に玉ねぎをしんなりするまで炒める。その後は材料の順に炒める。
2
塩・クミンパウダー・ターメリックパウダーを加えて更に炒め、きび砂糖、トマトジュース、大豆水煮、水を加えて弱火で煮込む。

好みの硬さに煮えたら、塩・こしょうで味を整えごはんにかけていただきます!
ポイント

子どもでも食べられるように辛いスパイスは使わずに作った豆野菜カレー。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)