• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 2,471

豆腐と明太子のとろみ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
明太子
1腹
ベビーリーフ
適量
ごま油
大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
⭐️
大さじ3
⭐️醤油
小さじ2
⭐️片栗粉
小さじ1
作り方
1
明太子をちぎる
2
フライパンにごま油を熱し明太子を入れる
3
すぐに豆腐をスプーンですくい分けていれる
4
明太子の色が変わって豆腐に少し焼き色がついたら上下をかえす
5
すぐによく混ぜた⭐️を回しかけて軽くとろみがつくまで炒める
6
ベビーリーフを散らす
みんなの投稿 (3)
豆腐と明太子を醤油ベースの味付けでとろみ炒めにしました。

そのまま食べても、ご飯やうどんにかけても美味いです😋
タラコの塩気が豆腐でまろやかになってお子ちゃまにも食べやすくなってます。ほぼ飲み物…(/◎\)ゴクゴクッ・・・
name_undef から あつし
飲めそうな( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)