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  • 2012/09/30
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クリームチーズのわさび醤油和え

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
適量
刻みネギ
適量
かつお節
袋2分の1
醤油
適量
わさび
適量
作り方
1
クリームチーズをすきなだけスプーンでちぎって入れる。
包装したクリームはそのままで数個入れる。
2
刻み葱をのせる
3
かつお節をかける
4
醤油をかけて、わさびを横に添えて完成。
ポイント

醤油にわさびを溶いてわさび醤油にして回しかけてもいけますが、からすぎないように。
ちなみにこれはフィラデルフィアのクリームチーズで銀色のパッケージ、200グラムのものを使用しました。

みんなの投稿 (1)
スピードメニュー。手間いらずで?急な来客やメニューの品数がものたりないときにササッとできます。ちなみにわさびは苦手なひとは、なくても美味しいですよ(^O^)
ぜひお試しください。
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