• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/19
  • 77

すき煮うどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
うどん
1玉
[調味料]
甜菜糖
大さじ1
本みりん
大さじ3
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ3
350cc
鶏ガラスープ顆粒又は好みの顆粒だし
大さじ1/2
白菜
2枚くらい
長ネギ
1/4本
万願寺とうがらし(好きな野菜やキノコ)
適量
木綿豆腐
3連パックの1つ
1個
ポン酢
適量
小ネギ
適量
あれば鶏肉や豚肉牛肉など
作り方
1
調味料を鍋に入れ煮立て、白菜、長ネギ、好みの野菜、豆腐を食べやすく切って入れる。
2
白菜に火が通って来たらうどんを入れる。肉類もここで入れる。
3
うどんが煮えたら卵を割入れる。生卵が大丈夫なら割入れずにすき焼きのように絡めて食べる。
4
生卵が苦手なので鍋に入れ半熟になったら火を止め、ポン酢と小ネギにつけながら食べる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)