• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/07
  • 73

しゃぶしゃぶ&豆もやし&にんじん

みんなの投稿 (1)
豆もやし、人参(ピーラーでカット)、豚肉の切り落とし、ほんだし、水

フライパンで水を沸かし、ほんだしをぱらぱら入れる。

豚肉をしゃぶしゃぶして、網じゃくしで灰汁を取り除きつつお湯をきる。

豆もやしをいっぺんに入れて、もやしの色が半透明になったころ、お湯をきって取り出す。

人参も豆もやし同様に茹でたら完成!

焼肉のタレ、ポン酢などお好きなものをつけて召し上がれ!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (16)