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手料理
  • 2015/06/25
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ボリューミー♡海老チリと卵きくらげ炒めの本気中華弁当

レシピ
作り方
1
豆板醤大さじ1.5、ケチャップ大さじ1(大人version辛め)をごま油で最初に炒め香りが立ったら長ネギ、生姜のみじん切り(たっぷり)を入れて良く炒める。(お弁当なので抜きましたがおうちの時はにんにくのみじん切りも)
2
お酒大さじ1、お砂糖大さじ1弱、中華スープ100CCを入れて強火で更に炒める。
3
一度火を止めて水溶き片栗粉おおさじ1程度を入れてとろみをつけ火をつけツヤが出たらお酢大さじ1/3を入れて混ぜ最後にごま油を少量まわしかけ完成。炒めた海老と合わせれば海老チリに♡イカでも卵でも厚揚げでも美味しいですね(#^.^#)
4
多めの油で卵をふわっと混ぜ一度ペーパーに取っておく
5
豚バラ、小松菜、きくらげを入れて炒め塩コショウ、お酒一振りし全体に火が通ったらお砂糖ひとつまみ、お醤油大さじ1、オイスターソース小さじ1を混ぜておいた調味料を回しかけ混ぜ水溶き片栗粉少々入れさらに混ぜる。
6
卵を戻しタレをよく絡ませて完成です♬
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今日も外は暑そうですね~

夜のうちに下ごしらえしておいた本日のお弁当♬
朝は調味料と合わせるだけなので10分もあれば2品出来ちゃいます(*^^)v
とってもボリューミーでガッツリですよぉ~(#^.^#)

海老チリ
卵ときくらげと小松菜のオイスター炒め
半熟たまご

いただきまぁ~すo(^▽^)o #世界の料理 #お弁当
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