SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンチンで作るにんじんのサラダ🥕
お気に入りで、
作り置きにも何度か作ってる。
このサラダ、
実はたいてい岩塩で作ってる。
ミルつき岩塩、少し粗めで好みだから。
さて塩を変えるとどうなる!?🤔
赤穂の塩は細かいので、
塩の粒でアクセントというよりは
しっかり🥕に馴染ませた。
ツンとした塩味がなく、
全体的にまろやか〜に馴染んだ😋
オリーブオイルとも相性は🙆♀️
作ってすぐ食べるより、
少し置いて馴染ませた方が塩気がまろやかになって食べやすくなったよー。
#赤穂 #天塩 #まろやか
#塩で変わる
#にんじんサラダ
#キャロットサラダ
#作り置き
こんにちは😃
モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
シンプルでも
美味しく食べれる塩🧂✨
いいな〜💕
にんじんサラダも
今度からは岩塩じゃなくて
こちらに変更かな❓
こんばんは!
猛暑日で始まった東京向きモニター!笑
塩分補給です✨
あ、舐めてませんよ?😆
ほんのり甘みがあるので、
野菜の味が引き立ちます✨
岩塩もガリガリミル回すのがまた
楽しいのよね〜😆
使い分けかなぁ😋
↑
塩の使い分けだなんて、プロっぽい✨
と思って言ってみる(笑)