• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 9リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
シンプルにお塩とオリーブオイル✨

レンチンで作るにんじんのサラダ🥕
お気に入りで、
作り置きにも何度か作ってる。

このサラダ、
実はたいてい岩塩で作ってる。
ミルつき岩塩、少し粗めで好みだから。

さて塩を変えるとどうなる!?🤔


赤穂の塩は細かいので、
塩の粒でアクセントというよりは
しっかり🥕に馴染ませた。
ツンとした塩味がなく、
全体的にまろやか〜に馴染んだ😋
オリーブオイルとも相性は🙆‍♀️

作ってすぐ食べるより、
少し置いて馴染ませた方が塩気がまろやかになって食べやすくなったよー。


#赤穂 #天塩 #まろやか
#塩で変わる
#にんじんサラダ
#キャロットサラダ
#作り置き
もっさん❤️
こんにちは😃

モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
シンプルでも
美味しく食べれる塩🧂✨
いいな〜💕

にんじんサラダも
今度からは岩塩じゃなくて
こちらに変更かな❓
もっさん から こずりん
こずりんさん💕

こんばんは!
猛暑日で始まった東京向きモニター!笑
塩分補給です✨

あ、舐めてませんよ?😆

ほんのり甘みがあるので、
野菜の味が引き立ちます✨

岩塩もガリガリミル回すのがまた
楽しいのよね〜😆
使い分けかなぁ😋

塩の使い分けだなんて、プロっぽい✨
と思って言ってみる(笑)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (9)