• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 1,763

レンジで蒸し牡蠣

みんなの投稿 (15)
牡蠣にラップをかけてレンチンしただけ(^o^;)
ネギ 紅葉おろし ポン酢をかけていただきました♪
生じゃなくて、蒸したんだね。
これなら食べられるかな?新鮮なものでないとね~(*´∇`*)
殻付き牡蠣✨
豪華だ〜💕💕
また牡蠣が!!
しかもなんと豪華な!!
めちゃめちゃ食べたい!!
maichyo から ゆっこ
これはお店で殻を開けてもらったのをレンチンしたんだけど、殻ごとの牡蠣を蒸すと アサリやハマグリみたいにパカッて開くんだって!
蒸すと身がプリっとして旨味が凝縮した感じだよ(*^▽^*)
maichyo から はやちん
殻つき牡蠣はパックの物より少し高かったけど、旦那が誕生日だったから買ってあげたの~w
maichyo から みったん
最近1日おきぐらいに牡蠣食べてたかも(^^;
まっ、旦那の誕生日だったから特別です(*^.^*)
はやちん から maichyo
たまにはサービスしないとね😉

でも、殻付き牡蠣、あまり見かけないなぁ…
フォローありがとうございます(*・∀・)ノ゛牡蠣すごい美味そうでたまらんです(。・ρ・)ジュル
お手軽蒸し焼きはレンチンですか🙌
メモしました🙇
maichyo から yoooochan
こんにちは(*^▽^*)
こちらこそ ありがとうございます♪
maichyo から 風流料理人
殻を開けてからラップをかけてレンチンしました。
殻を開けて無い物は、蒸し器で蒸した方が良いかもです(*^.^*)殻1つに対して1分加熱すると、アサリの様に殻が開くそうです!
風流料理人 から maichyo
詳細をお教え頂き有難うございます🙇
電子レンジを使いこなせていないだけに助かります!
カキのあるうちにやってみたいです😋
おいしそ💓
maichyo から akiyo22
ありがとうございま~す(*^▽^*)
簡単なのに とっても美味しかったです♡
もぐもぐ! (196)
リスナップ (30)