• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人)
豆苗
1パック
豚こま
400g
小麦粉
適量
EVオリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
醤油
大さじ1/2
きび砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
米酢
小さじ1/2
作り方
1
豚肉に豆苗を巻いて軽く塩胡椒、
小麦粉ふりふりしたらEVオリーブオイルを敷いたフライパンで
転がしすぎないよう中火〜強火で焼いていく。
2
火が通ったら☆を合わせた調味料を
回しかけ強火でいい色に絡んできたら
出来上がり。
みんなの投稿 (3)
モニターでいただいた
きび砂糖を使って
ご飯に合うおかず。

お安い豚こま使用。
小さめのお肉は2枚合わせると
しっかり巻けました〜。

きび砂糖の優しい甘みとお醤油の
甘辛コク旨のお味に
ご飯が進みました。

少し加えた米酢もコク旨プラス。

普段から常備して使用しているお砂糖、
この甘みが大好きです。

お料理も、お菓子作りも
我が家は、ほぼ全てきび砂糖。

日新製糖様
スナップディッシュ様
ヴァズ様
ありがとうございました🌿
沢山活用させていただきます(^.^)


#日新製糖#モニター商品#コクうま
#きび砂糖#肉巻き#豆苗#甘辛#ご飯が進む
#豚こま
モニター当選
おめでとう(∩´∀`)∩ワーイ
豆苗の肉巻き
めっちゃ美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*

うちもきび砂糖を愛用してるよ︎💕︎💕
優しい甘さで
いろんなお料理に大活躍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とだとも から からあげビール
からビーさん
おはようございます🙌
遊びに来て下さってありがとうございます♡

モニター当選
愛用のお砂糖が届いて嬉しいです💓
からビーさんのレシピでも
きび砂糖大活躍ですね!

肉巻きにもコクが出て子供達にも好評で
美味しかったです😊🙆

私も沢山活用します〜(^.^)✨
もぐもぐ! (127)
リスナップ (20)