• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 3,237

あじさい饅頭☔️🐸

レシピ
材料・調味料
ぶどうジュース
250ml+250ml
砂糖
30g
寒天
2g
氷みつ(ブルーハワイ)
大さじ2
砂糖
30g
500ml
寒天
2g
こしあん白
1kg
スポンジケーキ
1/2個
作り方
1
二種類の寒天を作り、5mmほどの厚さになるようにバット等に流す。
固まったらさいの目に切る。
2
スポンジケーキの焼き目を取り除き、2cm程のサイコロにカットする。
白あんにスポンジケーキを包み込み、丸める。
3
②に①の寒天をあじさいのようにくっつける。ラップを使って絞ると簡単にくっつきます。
ポイント

40個分

みんなの投稿 (1)
施設の6月の誕生会に😊
涼しい見た目にも季節感がうまく出せました👏
完全見た目重視ですが、白あんだけだと甘ったるいので、スポンジを包み、食感を変えてみました!
もぐもぐ! (108)
リスナップ (4)