• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 314

ブタ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
中半分
200cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
1〜2個
ぶた肉(バラ)
30g
作り方
1
玉ねぎと、にんじんを細長く切り、かぶるくらいの水でゆでる。
本だしも入れておく。
2
にんじん、たまねぎに火が通ったら、ぶた肉を追加して、
塩をひとつまみ、砂糖、醤油、みりんを入れて一煮立ちさせる。
3
ぶた肉に火が通ったら、とき卵を入れて、お好みの卵のかげんをみて、できあがり。

ごはんにかけてください。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)