• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/05
  • 102

ヴィクトリアサンドイッチケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
80g
砂糖
80g
全卵
1個
卵黄
1個
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ3/4
ラズベリージャム
適量
作り方
1
ネコ型セルクル?
2
1個UP
3
側面
みんなの投稿 (1)
アプリの方はこれが800投稿になると思いますが、私のPCでは799投稿なので、

次回分でキリ番にします。

ヴィクトリア女王が愛したケーキだそうで、スポンジにラズベリージャムを挟んで

粉糖をかけただけのとってもシンプルなケーキなんだって~

名前だけでなくその存在はイギリス菓子界の女王、誰からも愛されるケーキだって。

今回は、ネコ型セルクルを使って焼いてみたの。

本当は丸型で焼くそうだけどね~

焼いた生地を2枚にスライスして間にラズベリージャムを塗ってはさむだけ~

材料の比率は1:1:1:1が基本だそうな~

NHKのレシピを参考に私流にアレンジしてます~

面倒くさいときは市販のスポンジケーキを半分に切ってジャム塗ったらできるよ~(=^・^=) #おもてなし #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)