SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピの素晴らしさはもちろんなのですが、松尾シェフの上品で優しい人柄を知ることができる一冊です。
コラムに書いてあることは、お料理好きの人はすでにやっていることだけど、自分のやっていることをあらためて肯定してもらえて嬉しい気持ちになります😊
お料理初心者の若いかたにもぜひ読んでほしいです。
洋風厚焼き卵を作りましたが、ついつい具を増してしまい家庭的な😅見栄えに😅
盛り付けも真似しました😃
ご紹介されている松尾シェフの本、Amazonで試し読みしてみました👀
私も欲しい気持ちになってしまいました✨
近頃はネットに山ほどのレシピがあるので、本を購入する事はほとんどなくなってしまいましたが💧
やっぱり本は良いですね😊
洋風厚焼きたまご、美味しそうです‼︎
そうなんです。私もあまりレシピ本は購入しなくなりました。若い頃は買ったんですが😅
本が増えていくのも困ると思っていたのですが、電子書籍ならと思ってこれは🌟というものだけ買うようにしています。
松尾シェフの本は買ってほんとによかったと思います😊ファンになっちゃいました。
息子も一人暮らし料理一年生なので読ませたいと思っています。
いらしてくださりありがとうございます😀
洋風厚焼き卵😋👍
具沢山の気持ちわかる🤣
ケチャップつけるのも。美味しいですね😋👍
僕は、ELLE gourmet、cafe sweet、dancyu
を主に買ってます💡
僕は、形に残したい😆
僕の財産になってます。🥰
レオンさんはもうたくさんの素敵なお料理を人に提供できるのに、ほんとに勉強家ですよね😊
電子書籍もいいけど、紙をめくるのとは違いますね。
私は編み物🧶するので、そっちは紙の本です。
ご馳走卵焼き😋とても美味しそう!
松尾シェフ、私はもっぱらYouTube見て色々作ってます!ダンディでステキですよね😊
松尾シェフ、お料理の手元を見てうっとり❤️お姿とお声にまたうっとり💕素敵ですよね!!
厚焼き卵も松尾シェフが作るとオシャレです。本のレシピ順番に作ってみようと思います。
一流シェフのお料理は間違いなく美味しいですね😆😋
この本は保存版です!松尾シェフの手元の写真が多くあり、それだけでも幸せな気分に♪ってどこ見ているんだか😅😅
seikoさん、先程はありがとうございました。
洋風厚焼き玉子、華のある1品ですね✨️
とても美味しそうです♡⃛
本当に。お顔立ちから気品とお人柄が溢れ出てます。
現役でシェフを勤められる方達は、異国でキツイ修行に耐え抜いて来ての今だからこその佇まいや風格がありますね。
シェ松尾は伺った事があるのですが、趣きのある洋館とテラス、落ち着いて品のある店内にお料理全てに、シェ松尾さんのような静かで圧倒的な気品を感じました。
seikoさんの 洋風厚焼き玉子にも気品を感じます✨️ 🫧✨
seikoさんが焼いたパンと一緒に食べたいです♡⃛
若い頃はいろんなお店を食べ歩くのが大好きでした😃会社の先輩とかにあちこち連れて行っていただいて嬉しかったな😊
自分自身でも料理を色々と作るようになり、料理の味もお酒の味もそれなりにわかるようになって、お店に伺うのに相応しい年齢にもなったけど、とにかくフルコースを全部いただくのが量がきつい😅😓
先日も夫の誕生日にイタリアンのフルコースをいただきましたが、少なめにしてもらってもやっぱり多かった😅
シェ松尾に行かれたことがあるんですね🌟😍私も松尾シェフがいらした頃のお店に行ってみたかったな〜😆