• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 14,689

【美活HS】りんごケーキ*いばらの涙

レシピ
材料・調味料
紅玉
1/2個
砂糖
50g
ワイン(赤、白どちらでも)
100cc
70cc
レモン汁
大さじ1
作り方
1
りんごを出来るだけ薄く切り、約2分煮る。
2
冷えたら2枚重ねて巻いて、後は花びらのように1枚ずつ巻いていく。
3
シフォンにお豆腐クリームを塗る。
4
チョコで作ったいばらを貼り付ける。
5
りんごのバラを飾って完成♪
みんなの投稿 (1)
豆腐シフォン、豆腐クリームのケーキに
りんごで作ったバラを乗せました♪

側面にはチョコで作ったいばらを。
シリコンマットからはがす時に
バキバキになってしまいましたが
そのまま使用ww

あ『涙』の要素がない。スミマセンm(_ _)m


りんごのバラはククパのをアレンジ。
簡単だょ~♪(レシピID:2904653)


*りんごの美容効果*
りんごポリフェノールには
老化防止、美白作用、免疫力向上など
様々な効果があります!

ビタミンCにはコラーゲン生成、
美白、ニキビ予防などの効果があり
りんごのビタミンCは
加熱しても壊れません!

カリウム(むくみ予防)、鉄分、
マグネシウムも豊富です。
#おもてなし #おかし・デザート