• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 898

10月6日のお弁当

みんなの投稿 (3)
おはようございます!

10月6日

松茸の炊き込みご飯(カナダ産のお安い松茸が売っていたので😅)

つくねの甘辛
炭焼き地鶏
ほうれん草のお浸し
人参の明太子炒め
プチトマト

松茸は、日本酒で汚れを落として、1日乾燥させてからお料理すると香りが増して美味しくなりますよ〜
きゃ〜松茸たっぷり入っているね〜
張り切って勉強しなくちゃね😁
マカロンさん、カナダ産のお安い特売松茸よ〜
松茸が沢山ではなく油揚げが、、、入っているの。松茸は上にいっぱいのせただけ😅

でも、徳うち山さんに教えていたたき1日良く乾かすと香りがますよ〜
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)