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手料理
  • 2018/07/04
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パエリア ランチ

レシピ
材料・調味料
(サングリア風ゼリー4〜5人分)
濃厚ぶどうジュース ウェルチなど
300cc
100%オレンジジュース
200cc
レモンジュースの粉
コップ一杯分
200cc
アガー
小さじ2.5
シロップ
ロゼワイン(白でも赤でもお好みで)
150cc
砂糖
50〜70g
シナモンスティック(あれば)
1/2〜1本
作り方
1
水に粉ジュースとアガーをダマにならないように入れてから、中火にかけて沸騰直前まで加熱
2
別鍋でぶどうジュースとオレンジジュースを合わせて人肌程度に温めておく
3
①と②を合わせる。
4
一口大にカットした、りんごやオレンジを器に入れて、③を注ぎ、冷やし固める。
5
シロップを作る。
ワインと砂糖、シナモンスティックを鍋に入れ、しばらく沸騰させてアルコールを飛ばす。
冷やしておく。
6
ゼリーが固まったら、飾りようのフルーツを盛り、シロップをかける
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