• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 1,098

焼きりんご♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご2個、バター食塩不使用20㌘
グラニュー糖80㌘、シナモンパウダー適量
作り方
1
りんごは皮をむいて8等分に切る。
フライパンにバターを入れて中火にかけて溶けたらグラニュー糖を入れて混ぜる。りんごを並べて中火でフライパンを揺すりながら火を通す
2
少しりんごから水分が出てきたら煮詰めカラメル状になったらりんごを裏返す。火を強めて絡めます。最後にシナモンパウダー加えて水分飛ぶまで煮詰めて出来上がり!!
ポイント

りんごの水分でカラメル焦げすぎない、ちょうど良く出来ます。シナモンはお好みで(´∇`(´∇`)

最後にアイスとトッピングしてもいいですね

みんなの投稿 (3)
フライパン一つで手軽に出来ます。写真撮るのにちょっとバーナーで軽く炙ってみたq(^-^q)
たえこさん、フォローありがとうございます♪我が家にも、16歳の息子がいます😊よろしくお願いします(*^^*)
Taeko Sano から 亜矢子
こんばんは♪多感な年頃でなかなかむずかしいですよね!素直じゃないし(笑)美味しい料理でストレス発散です!ヨロシクです(^^)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)