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手料理
  • 2013/04/11
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主人と私の晩御飯 たけのこ御飯とけんちん汁

みんなの投稿 (3)
旬の筍を使った御飯です。ワラビも入れて食感を良くしました。
けんちん汁は元は鎌倉の建長寺の精進料理です。肉類はタブー。出汁も魚の出汁は使いません。豆腐も崩してね。慌て者のお坊さんが落としちゃったらしい。
To: shinnriko さん🍀
はじめまして(^∇^)フォローありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私は和食大好きなので参考にしたいです✨こちらこそよろしくお願いします
To: shomama さん
和食はいいですよね。
私もダイエットしなくてはいけないので、これからも和食がの投稿が増えると思います。
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