• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 911

冷凍下味付き鶏胸肉 唐揚げ用(o⁰⊖⁰o)

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚くらい?
しょうゆ
大さじ1〜
大さじ1〜
砂糖(はちみつ)
大さじ1〜
少々
生姜チューブ
5cmくらい
小麦粉
片栗粉
揚げ油
作り方
1
鶏胸肉を一口大にカット。
保存用の袋に入れる。
2
❶の袋に☆の調味料を入れてもみもみ。少しなじませたら、冷凍。
3
❷は使う前に解凍(自然解凍でも、レンジ解凍でも)。
4
❸に★の衣を付けて150度で3分ほど揚げる。
5分ほど置いてから今度は180度で2度揚げして完成。
ポイント

調味料は目安、テキトーです。
ニンニクチューブも使ってもいいと思います(o⁰⊖⁰o)
…私がニンニクあんまり食べられないから入ってないだけ。

みんなの投稿 (1)
下味をつけて冷凍して置いた鶏胸肉を解凍、ささっと2度揚げ。味が染みているので、ご飯を炊いてる間にすぐ出来て簡単です(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)