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  • 2016/05/11
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ココナッツオイル入りココアマーブルラウンド

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(春よ恋ブレンド)
100g
牛乳(吹きこぼれる寸前まで沸かす)
100g
本捏ね
強力粉(春よ恋ブレンド)
80g
薄力粉(ドルチェ)
70g
3g
砂糖
15g
練乳
10g
牛乳
75g
イースト(赤サフ)
3.5g
ココナッツオイル
15g
バター
10g
ブラックココア
7.5g
牛乳
8.5g
ナッツ類
60g
チョコチップ
好きなだけ
作り方
1
湯種を作ります。強力粉に吹きこぼれる寸前まで沸かした牛乳を入れ、しばらくヘラで捏ねる。冷ます
2
*を混ぜておく。チョコチップ、ナッツ、油脂以外を混ぜて馴染むまで捏ねる。馴染んだら油脂を入れて捏ねる
3
滑らかになったら、7:3くらいに分割。7に2で混ぜたブラックココアをあわせて捏ねる。乾燥に注意して1次発酵
4
ガス抜きをし、ベンチタイム20分
5
軽く丸め直し、ブラックココア生地を伸ばす。白生地を伸ばしてブラック生地の上に。ナッツ類、チョコチップを散らし手前からクルクル巻き綴じる。
6
伸ばす。90度回転させて伸ばして三つ折り。また伸ばして三つ折り
7
ラウンド型にハマるサイズに長方形に伸ばして、手前からクルクル巻き、綴じる
8
乾燥に注意して2次発酵
9
190度にオーブン予熱。18分焼く。裏返して180度15分
みんなの投稿 (1)
中途半端に残っているココナッツオイル

あまり好きじゃないんだけど、バターとあわせて香りがつく程度に使用

そして、またまた中途半端に残ってるナッツ類

今日は、キャラメルコーティングされたカシューナッツと、黒糖コーティングのクルミを砕いて使いましたよ

ココア生地と白生地の割合が悪く、マーブルみたいにはあまりなってないけど、外はカリカリ♪中はふわふわなラウンドになってたわ

ユキちゃん方式のはみ出ても大丈夫折り込みと、マリンちゃんのマリングを合わせてみたよ

美味しくいただきました😊