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手料理
  • 2025/05/29
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冷しゃぶサルサ素麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
素麺
100g
豚バラ薄切り肉
50g
大葉
3~4枚
麺つゆ(ストレートタイプ)
100ml
オリーブオイル
大さじ1
カゴメ サルサ
大さじ2
作り方
1
豚バラ薄切り肉は、茹でてからザルにあげて粗熱を取る
2
素麺は袋の表示どおりにゆでてざるに上げ、流水で洗いながら冷やして、水けをよくきる
3
器に素麺を盛り付け、茹でた豚バラ薄切り肉、大葉の千切りを乗せて、麺つゆ、オリーブオイル、サルサをかける
ポイント

希釈タイプの麺つゆを使う場合は、商品の記載通りに希釈したのちご使用ください

みんなの投稿 (1)
サルサソースの赤が鮮やかに目を引き、見た目にも食欲をそそる素麺アレンジ。
ザク切り野菜の爽やかな苦みが癖になる美味しさ!
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