• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/11/06
  • 75

豚と野菜のせいろ蒸し

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
せいろの湯気が嬉しい季節になりました。
厚切りの豚ロース、きゃべつ、にんじん、しめじ、粒マスタード。
安い豚肉を少しでも柔らかくしようと、酢玉ねぎの瓶から取り分けた酢と生姜でマリネしておきました。
おいしいお塩を少し多めにまぶしてキャベツの上に並べたら、キャベツが美味しいスープに浸かってとても良かったです。
敷き紙は穴を開けずに使いました。
#せいろ蒸し
だねー!我が家も今晩は蒸籠蒸し😁
週2回ぐらいは蒸籠蒸しだわ😂😂
みり から sakurako
sakurakoさんも昨夜は蒸篭蒸しでしたか😊
寒い季節は登場増えますよね😆
コメントありがとうございます✨️
もぐもぐ! (62)
リスナップ (8)