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手料理
  • 2016/07/22
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隠し味は山椒の実の醤油漬 鳥肉と茄子とフクロダケの炒めモノ

レシピ
材料・調味料
鳥肉
100グーグル翻訳
茄子
3本
フクロダケ缶詰
1個
サラダ油
少々
えきしお
適宜
適宜
山椒の実の醤油漬
小匙1
オイスターソース
小匙1
胡麻油
少々
作り方
1
鳥肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、えきしおを揉み込み15分ほどおいておく。
茄子は1㎝の斜め切り、フクロダケは缶からあけて水を切る。
2
サラダ油をひいて熱したフライパンで鳥肉を炒め、8分くらい火が通ったら皿にあげておく。
3
フライパンをペーパーで拭き、油を少し足して茄子を炒める。
茄子が透き通り始めたらフクロダケを入れ、鳥肉を戻す。
4
えきしおを小匙1と酒とオイスターソースを入れ、混ぜながらよく炒める。
山椒の実と胡麻油を入れて2〜3回煽れば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
山椒の実の醤油漬がなければ、普通の醤油でもOKです。
鳥肉をえきしおに漬けることで柔らかくなります。
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