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手料理
  • 2013/06/12
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コーヒー&抹茶マスカルポーネクリームタルト〜抹茶クリームレシピ〜

レシピ
作り方
1
印 抹茶マスカルポーネ生クリーム

生クリームに抹茶とグラニュー糖を加えて6分立てにし、マスカルポーネをクリーム状にほぐして2回に分けて加える。
絞りやすいかたさまで泡立てる。
2
ポン酒を作る

今回リキュールは抹茶リキュールを使用していますが、ブランデーやウイスキーでもいいかも
水はお好みで量調整してください。
リキュールに水を加えただけの辛口ポン酒です。
ポイント

16センチタルトで抹茶マスカルポーネクリームがギリギリだったので、大きいサイズの場合は量を増やしてください

タルト生地、アーモンドクリームはshihoさんレシピの7割くらいで作りました。

みんなの投稿 (4)
美味しそう(o^-^o)
フォローありがとうございます(〃^ー^〃)
宜しくお願いします♪
とっておいしそう( ๑˃ ॢ‧̫˂ॢ๑ )°˚‧♡°♡フォローさせていただきました♪今度私も作ってみます!!!!!
yoshimi から めーりさんのひつじ
ぜひぜひ〜😊
このしほさんのコーヒータルト含め抹茶との相性抜群で大好評でした🎶
コメありがとうございます❤
抹茶クリームは簡単ですよ🎶
ほんとコーヒータルトが好評で、すでにリピしてます😊
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