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  • 2013/12/22
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カニクリームコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カニの身
適量
カニの爪
4本
小麦粉
大さじ2
牛乳
100cc
玉ねぎ
半分
バター
1かけ
小麦粉パン粉
作り方
1
バターでみじん切りした玉ねぎを炒める。そこに小麦粉を入れ牛乳を少しずついれかき混ぜる。
2
1にカニの爪とカニの甲羅から取り出したカニの身をいれ混ぜ合わせたらネタの完成。ネタをさましてさらに、冷蔵庫で寝かせる。
3
ネタが硬くなったらカニの爪の先につけて、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。
ポイント

ネタの硬さは好みで牛乳で、調整してくださいね。揚げる前にもう一度冷蔵庫で固めると破裂を防げます。

みんなの投稿 (1)
カニ鍋をして余ったかにとかに爪をつかってクリームコロッケつくりました。
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