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  • 2015/05/15
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今宵の一酒一肴『鬼辛』と『ちりめんときくらげのしぐれ』

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今宵は、ダバダでお馴染みの無手無冠酒造の超辛口生原酒『鬼辛』で、早速先日貰った宮崎土産の『ちりめんときくらげのしぐれ』を肴に一杯です。
宮崎の肴を高知の酒で嗜みます。
どんだけ辛い日本酒⁉️呑んでみた〜い‼️
ツマミも珍味⁉️いいな‼️いいな‼️
ち〜おん から まんぞー
まんぞーさん♪
生原酒なのでキンキンに冷えてたら益々辛く感じますね(-_^)
まぁ超辛口といっても基本は日本酒ですからね。そこそこ芳醇な甘みはありますよ。
酒といい肴といい、至福のひと時感をハンパなく感じるんですけど✨
ち〜おんさんのスナップ拝見すると日本酒飲みたくなります…私も来週から日本酒にしようかな😋
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
まぁこの一瞬だけにSDやってる様なもんですから(^O^)
日本酒、この時季、キンキンに冷やして飲めるタイプがオススメよ(-_^)
風流さんの様に新鮮な釣り魚を肴に出来るなら尚更ですわ!
風流料理人 から ち〜おん
私も同感です😄
今週、来週は釣りには行けませんけど、活きの良いのが釣れたら冷酒で逝かせて頂きます✨
ち〜おん から 風流料理人
あらぁ、こういう時に限って釣りの予定が無かったんですね(^^;;
ま、時間の問題でしょうし、その時は美味い日本酒をグビッとやって私らに見せつけてください(^o^)/
って、言ってる私までヨダレが…(^◇^;)
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