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レシピ
作り方
1
酒少々、下ろし生姜とにんにくは
各極少を入れた水をわかし
豚骨を茹でこぼしておく

鍋に米油、千切りの新生姜をいれ
軽く炒めたら、豚骨を入れ
塩で軽く炒め、砂糖、ほんだしも入れ
8割方火が通ったら、酒、味醂、
醤油、あればローリエもいれ
水をヒタヒタ強入れて
沸いたらアクとローリエを取り
味噌を加え水分がなくなるまで
豚骨の骨がポリポリと
食べれる様になるまで煮込む

2
この↑豚骨の味噌しぐれ煮に
後日、ソテーした長茄子をくわえ
ベースを伸ばし煮込んだ
リメイクメニューでした、
味変にマスタードを添えてます♪
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