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レシピ
材料・調味料 (10個分)
強力粉
200g
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1/3
無塩バター
20g
黒ごま
大さじ2
牛乳
130㎖
さつまいも
200g
砂糖
大さじ2
バター
20g
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに☆以外の材料を全て入れ、パン生地コースでスイッチON。

ドライイースト専用ポケットがある機種はそこへドライイーストを入れる。
2
さつまいもの皮を厚めに剥き、ひと口大にカットして水に10分さらす。耐熱容器に入れてラップをふんわりかけてレンチン8分。
3
さつまいもが熱いうちに☆の砂糖とバターを加えて、お好みの状態までつぶす。
4
生地ができたらガスを抜いて25cm×30cmくらいに伸ばし、さつまいもを広げる。(端にはのせない)
手前から向こう側へクルクル巻いて、巻き終わりをしっかりくっつける。
5
4️⃣を10等分に切り、断面を上にして天板に並べる。
オーブンのスチーム機能40℃で20分二次発酵。
6
生地の表面に牛乳(分量外)をハケで塗り、190℃のオーブンで15分焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
さつまいもを生地で巻き込んだパンです。さつまいもはお好きな品種とお好みのつぶし方で。ホクホクでもペーストでもおいしいです。
生地に練りこんだ黒ごまが香ばしい🙆‍♀️🙆‍♀️
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