• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/09
  • 567

キムチ入りそばめし

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
二枚
ご飯
茶わん一杯
蒸し麺
一玉
豚肉
150g
塩コショウ
少々
サラダ油
大1
もやし
100g
中華スープの素
小2
大3
醤油
大2
キムチ
適量
小ネギ
適量
作り方
1
豚肉、麺、もやし、キムチを細かく刻む
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れこんがりと焼き、ごはん、キャベツ、麺、もやし、キムチを加えて強火で炒め合わせ、中華ス―プ、醤油、塩・こしょう、を加えて絡める。
3
器に盛り付け、小ネギを散らす。
ポイント

● 小さく切った具材をいっぺんに炒める
● 味が全体になじんだらできあがり

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)