SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いよいよ桜の季節な春分の日
11時定刻、4名の並びで開店。
後客続々、女性率高し。
塩の名店桑ばら@池袋の
新ジャンルのタマネギ
ラーメン専門店を初訪。
淡路産玉葱をじっくり炒め、
鶏スープと合わせ、塩ダレは
モンゴル岩塩と貝出汁を使用。
大木金太郎(古過ぎ)のような
塩味の頭突きを喰らう!
底に沈む炒め玉葱を撹拌すると
旨し!!!さらにバケットの
トマトソースを溶かすと酸味が
加わって、美ぃ味ぃ!!!
鶏叉焼は冷たかった。。。。。
冷やしが始まったら、来よう。
次回トッピング1品無料の
サービス券頂いたことだし。
4月には生姜専門のジンジャー
ヘッドバッドも開店予定とか。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#塩の日(1月11日)